Mr souvenir_de_houfia
---Vu qu'une recette d'un simple makroudh est un secret bien gardé qu'il est "impossible" de dévoiler;car c'est le "reflet de l'âme kairouanais"(comme si l'ame d'un Kairouanais est mate sans reflet s'il ne vénére pas le makroudh)...
---Et vu que même si je te donne la recette du makroudh Made in "Kairouan-garage" on criera "C'est de la contre facon,et c'est sans ame"
---Vu tt ceci je te donne une recette d'une sucrerie plus vielle que le makroudh et plus connu dans le monde entier LA MADELEINE:
Ingrédients (pour 32 madeleines) :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de lait
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à 240°C (thermostat
, et baisser au bout de 5 min à 200°C
Démouler dès la sortie du four.
Voila Mr souvenir_de_houfia
Encore une fois A propos du makroudh qui est aussi un typique délice Algerien et vu que la loi punit les contrefaçons je vais juste te donner qq liens pour la recette du makroudh qui n'a pas d'âme ;pour l'autre makroudh qui a une âme faudrait attendre la sortie du nouveau film "mission impossible7"car son sujet c'est "la recette du makroudh avec âme"
http://www.khaoula.com/makroudhalg.htmhttp://www.cap-tunisia.com/cuisine/gateaux/Makroudh.htmhttp://www.cuisineaz.com/Recettes/Makroudh-tunisien-685.aspx(cette recette est extra surtout que le makroudh est cuit au four,c'est meilleur pour la santé non?!!)
http://www.ganeshadesign.com/blog/index.php?2007/04/20/47-ciel-mon-makroudh(Hé oui on peut parfois trouver des choses interessante dans les blogs à part étaler sa vie privé online!)
http://www.kairouan.org/fr/culture/cuisine/makroudh.htm(Dans ce lien ; y'a pas de recette mais essais de lire entre les lignes peux etre arriveras tu à dévoiler quelques indices pour la fabrication
d'un microprocesseur Quadriple coeur du makroudh
)
http://www.lacuisinedemacopine.net/makroudh.phphttp://www.forums.supertoinette.com/recettes_21907.afrique_du_nord_makroudh.htmlEt si vous voulez commander du makroudh par le net voila un site:
http://www.patisserie-canari.com/francais/makroudh.htm(200 g de makroudh "sans âme"
vous coutera la bagatelle de 36Euros!!)
Moi je ne mange que le makroudh préparé sous mes yeux!!