| CHOCOLAT!!! | |
|
+4RAHMA insana ocean_kairouan Manna 8 participants |
Auteur | Message |
---|
Manna
Nombre de messages : 326 Age : 42 Localisation : Tunisie Humeur : bonne Date d'inscription : 23/08/2007
| Sujet: CHOCOLAT!!! Ven 2 Mai - 22:22 | |
| je suis l'une des fous de chocolat:heart: mais je veux savoir les limites de manger ce délice!! tu peux m'aider Rahma, vous aussi Mr Barhoumi; parceque sincèrement à un certain moment quand je mange pas du choco je sens tout mon corps qui le demande c'est bizard mais je le sens; même mnt j'ecris et j'ai un envie et besoin de le manger 'wallah'!! je sens que je suis accro à ces trucs marron noir même choco blanc.. tous couleurs:heart: mais j'ai besoin de vos conseils j'ai peur que c'est pas bon pour la santé de sentir comme ça et de manger cette quantité de chocooo:cry: ( ne me conseiller pas de couper definitivement:( si non......) | |
|
| |
ocean_kairouan
Nombre de messages : 317 Age : 45 Localisation : Philadelphia Humeur : variable Loisirs : Tennis, natation, Yoga, Cinema Date d'inscription : 22/02/2006
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! Sam 3 Mai - 2:04 | |
| Je te conseille de prendre au moins du bon chocolat, avec au moins 70% de cacao et moins de sucres. | |
|
| |
insana
Nombre de messages : 1576 Age : 111 Localisation : globe terrestre Humeur : dépend du sujet Loisirs : marcher sur la plage Date d'inscription : 17/12/2007
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! Sam 3 Mai - 11:44 | |
| الشكلاطة الكحلة باهية للقلب ، أنا مليّ قريت عيها وليت لازم تلقي عندي شويا شكلاطة كحلة في الصاك أشنوا رايك يا دكتورة رحمة؟ّ | |
|
| |
RAHMA
Nombre de messages : 851 Age : 37 Localisation : S-K Humeur : :) Loisirs : ... Date d'inscription : 24/08/2007
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! Sam 3 Mai - 13:59 | |
| CHOCOLAT: Avantages: ---> Energétique
100 gr de chocolat au lait apportent 550 calories alors que 100 gr de viande apportent 170 calories. ---> Un effet tonique et antistress
Plusieurs autres substances sont présentes dans le chocolat. Certaines d’entre elles ont des effets antidépresseurs ou psychostimulants comme la caféine, la tyramine, la sérotonine et la phényléthylamine. Le chocolat contient aussi de la théobromine, une substance qui stimule le système nerveux sympathique et procure un sentiment de satisfaction. La consommation du chocolat libère en outre de la dopamine, une hormone fortement impliqué dans le plaisir. C’est pourquoi il est si difficile de s’en tenir à une consommation « raisonnable » de chocolat. ---> Digeste Les graisses de cacao sont des graisses non saturées, qui se digèrent facilement. ---> Le chocolat noir, bénéfique pour le système cardiovasculaire :Manger régulièrement du chocolat, noir de préférence, permet de diminuer la tension artérielle, donc les risques de maladies cardiovasculaires. Il est prouvé que la matière grasse contenue dans le chocolat, le beurre de cacao, fait baisser le " mauvais cholestérol " (LDL) dans le sang et augmenter le " bon cholestérol " (HDL) , ce qui est bon pour le cœur et les artères. On a décelé un groupe de polyphénols (antioxydants) - connus sous le nom de catéchines, par ailleurs composants majeurs du thé - dans le chocolat noir comme dans le chocolat au lait. Il apparaît qu’ils joueraient un rôle dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, amélioreraient le système immunitaire, voire participeraient à la diminution des risques de certains cancers....Mais attention!L'inconvénient du chocolat est qu'il est très riche en calories : 500 kcal pour 100 g (550 kcal dans le chocolat au lait). Pour rappel, les besoins moyens d'une femme sont de l'ordre de 1 800 à 2 000 kcal/jour. 100 grammes de chocolat noir absorbés apportent donc à eux seuls un quart de nos besoins quotidiens. Avec les 3 repas de chaque jour, il faut donc limiter votre part journalière de chocolat, ce qui est difficile vu l'effet de la dopamine ! lorsqu’on prend une tablette de chocolat, il est difficile de la reposer !Une envie compulsive au chocolat peut être à l’origine d’un problème psychologique, masquer un mal être, une grosse anxiété voire une dépression. Les personnes concernées ingurgitent une tablette, voire plus, sans aucun plaisir, sans aucune satisfaction des sens et après elles culpabilisent. Est ce votre cas chère Manna ? Dans ces cas extrêmes il est préférable de consulter pour essayer de trouver l’origine de ces compulsions. Sinon Manna, si tu aime le chocolat à cause du plaisir qu'il te procure, il faut juste que tu te méfie de la quantité pour ne pas gagner trop de poids, Si c'est difficile de limiter la quantité, dis moi, je te donnerai des astuces qui peuvent t'aider..
Constipation et migraine : il peut y avoir un lien mais surtout ces ceux ayant déjà des troubles digestifs ou vésiculaires.
Bref: Consommé avec modération le chocolat n’apporte pas seulement des nutriments et du plaisir, il peut également participer à un régime sain et complet. | |
|
| |
Manna
Nombre de messages : 326 Age : 42 Localisation : Tunisie Humeur : bonne Date d'inscription : 23/08/2007
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! Sam 3 Mai - 15:11 | |
| | |
|
| |
Manna
Nombre de messages : 326 Age : 42 Localisation : Tunisie Humeur : bonne Date d'inscription : 23/08/2007
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! Sam 3 Mai - 15:13 | |
| je veux dire je peux pas limiter!! | |
|
| |
Manna
Nombre de messages : 326 Age : 42 Localisation : Tunisie Humeur : bonne Date d'inscription : 23/08/2007
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! Sam 3 Mai - 19:07 | |
| | |
|
| |
Souvenir2Houfia
Nombre de messages : 991 Age : 45 Localisation : Houfia-Haffouz-Lyon-Prague-Grenoble Humeur : Bonne Loisirs : Voyage, football... Date d'inscription : 26/01/2006
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! Sam 3 Mai - 22:39 | |
| Manna... Je te rammenerai du chocolat belge, swisse et frenchy à l'occasion du meeting à condition que tu les touches pas les 3 à 4 premiers jours. Tu te contente juste de les regarder "se rafraichir" à 4°C.
Marché conclu? | |
|
| |
Manna
Nombre de messages : 326 Age : 42 Localisation : Tunisie Humeur : bonne Date d'inscription : 23/08/2007
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! Dim 4 Mai - 21:25 | |
| meeerci souvenir2houfia; merci infiniment; t'inquiete pas je suis à la hauteur; je peux patienter même une semaine , c'est promis. l'important est qu'ils seront un jour dans ma ventre . | |
|
| |
Ameur J
Nombre de messages : 930 Age : 67 Localisation : Kairouan & Ariana Humeur : Optimiste Loisirs : Faire qqch d\'utile Date d'inscription : 27/09/2007
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! Dim 4 Mai - 21:27 | |
| Chahia Taïba (par anticipation), Manel! | |
|
| |
Manna
Nombre de messages : 326 Age : 42 Localisation : Tunisie Humeur : bonne Date d'inscription : 23/08/2007
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! Dim 4 Mai - 21:54 | |
| aychek Mr Ameur | |
|
| |
Souvenir2Houfia
Nombre de messages : 991 Age : 45 Localisation : Houfia-Haffouz-Lyon-Prague-Grenoble Humeur : Bonne Loisirs : Voyage, football... Date d'inscription : 26/01/2006
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! Dim 4 Mai - 23:07 | |
| | |
|
| |
Back Again Admin
Nombre de messages : 2640 Localisation : Le sahel kairouanais Humeur : en dents de scie Loisirs : Culture & Sport Date d'inscription : 16/01/2006
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! Mar 13 Mai - 15:42 | |
| Le chocolat pourrait réduire le risque diabétique Les scientifiques sont occupés à examiner si le fait de manger du chocolat peut réduire le risque de maladies cardiaques chez les femmes atteintes de diabète. Lors de l'expérimentation les volontaires, des femmes en post ménopause, souffrant de diabète de type 2, devront manger une barre de chocolat chaque jour pendant une année. Le cacao est riche en composés appelés flavonoïdes qui sont pensés être bénéfiques pour le coeur. Lors de l'expérimentation, les chercheurs de l'université East Anglia utiliseront un chocolat spécial contenant plus de flavonoïdes que d'habitude. Ce qui compensera le fait que beaucoup de flavonoïdes sont détruits dans le processus de fabrication du chocolat à partir du cacao. Du soja, une autre source de flavonoïdes, a également été ajouté à ces barres de chocolat. Les chercheurs, dans le travail, vont tester la théorie disant que les flavonoïdes contenus dans l'alimentation pourraient donner une protection supplémentaire contre les maladies cardiaques au-delà de ce qui est attendu par les médicaments habituels prescrits. Les décès dus aux maladies cardiaques chez les femmes augmentent rapidement après la ménopause et chez les patientes souffrant de diabète de type 2 le risque augmente en outre de trois fois et demi. Si les essais confirment l'hypothèse de prévention de maladies cardiaques par le chocolat cela pourrait avoir un grand impact au niveau des recommandations données aux femmes à risque. Les auteurs, conduits par le professeur Aedin Cassidy, espèrent que l'ajout de flavonoïdes à l'alimentation de ces femmes leur fournira une protection supplémentaire contre les maladies cardiaques et réduira leurs risques à l'avenir. Les chercheurs veulent recruter 150 femmes âgées de moins de 70 ans souffrant de diabète de type 2 depuis au moins un an et ayant un taux de cholestérol abaissé par la prise de statines au moins depuis 12 mois. Un commentateur, le Dr Iain Frame, conseille aux personnes de ne pas actuellement commencer à manger beaucoup de chocolat car sa contenance est très élevée en sucres et en matières grasses. Les recommandations sont toujours pour les personnes atteintes de diabète d'utiliser un régime alimentaire pauvre en matières grasses, sel et sucre et de consommer beaucoup de fruits et légumes. Cependant certains composés retrouvés dans le chocolat, appelés flavonoïdes, pourraient, pense-t-on apporter une certaine protection contre les maladies cardiaques. Si cette recherche aboutit, les personnes à haut risque pourraient bénéficier dès lors d'une protection supplémentaire à celle apportée par les médicaments conventionnels. Pour plus d'informations : http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7363004.stm | |
|
| |
HJ007
Nombre de messages : 293 Age : 42 Localisation : Gabés Humeur : humeur-des-humoristes Loisirs : Sports (Arts Martiaux) - informatique Date d'inscription : 01/06/2008
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: CHOCOLAT!!! | |
| |
|
| |
| CHOCOLAT!!! | |
|